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チェンライに長く居る。其れがナンだと言うことなのだが、毎日毎日の更新は爺には辛そうなので、観興のこと、毎日書きやすそうな天気気候のこと、爺だから、ロングステイ話。そんなことどもを種に週に一度くらいはあげつらっていきたいかと思います。コメントなど基本的に歓迎しますが削除については管理人の恣意で行います。 掲示板の試験運行中 1)http://p.atbbs.jp/measai/index.php  メカちゃんの温泉卵焼き  2)http://mecajan.webdeki-bbs.com/ メカちゃんの温泉卵 1)のほうが気に入って居るのですが、プロ棋士が何とかといわれて時々書きこで着ない欠点が。一人で亜t目切れない話題の種、あそこで面白いことがあるとかと言う話なんかも、お年より向けには、長居(ロングステイ)話でも、若い方、何処其処村にはカワイコちゃん栽培畑があるという話でもいいです。
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朝鮮漬け    20081226      此れも食べ物

頂き物の朝鮮漬け。美味しく戴きました。ありがとうございます.人気の

高い朝鮮漬けの元を使ったのだと思いますが、塩気殆ど無し、甘味が

強い、造るものは、唐辛子と言うよりパブリカ?を使っている。
 ビンボウ、けち爺の朝鮮漬け、唐辛子付けは塩味が強く、甘味、旨

みは野菜から、材料から出てくるものだけ。少し吃驚しました。残りの

漬け汁等を使って、早速何時ものように、
朝鮮漬けを作りました。多分食べれるものになるでしょう、、自分で作

る時は、レシピとか言うものは無し?で、塩から過ぎないようにだけ気をつ

けてしたづけしてす。売り物と違うから、と誤魔化して。数回分の小分

けにして袋詰めにして、冷蔵庫で数日寝かせてから食べる。小分けの

時の、付け汁と野菜の割合で、一つづつ塩味の濃さが違う。私にとって

は其れが飽きにくい物になってくれるから良い。塩味が薄すぎるから、サ

ラダ風に?御ひたし風に、、と言うことも、
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キムチ
その朝鮮漬けというのはキムチとは違うんですか。乳酸菌が一杯の酸っぱくなった方が身体に良いそうですよ。塩味は年取ったら薄目がいいですね。
はんか 2008/12/27(Sat)06:57:00 編集
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プロフィール
HN:
チェンライの山並み
性別:
男性
職業:
ロングステイヤー
趣味:
チビ禿、デブ助平、爺。
自己紹介:
チェンライに山も有れば川もある2、が、コメントを書き込めないとのクレームが来たので、こちに引っ越すことに、長すぎるとの指摘も受けていたので、3にしないで、チェンライの山川にする。”山中”の方が良いとの声も有ったが。他にも義兄弟ブログもありますが、そちらもよろしく、観興、お天気天候、爺のロングステイ話を中心にしたいと思っています。なにぶん爺ですので、大げさ、自慢、法螺,思い込み、見栄、など真実と異なること、があるかとも思いますが、そんなときは、町ガットルナ度といわず、やさしくこういうのを誤解してますとでもご指摘ください。
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